军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 点评中国 > 正文 >

中国楼市限购政策退出已是大势所趋

2014-06-11 17:39:12 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:住建部多位人士确认,除北上广深之外,其它城市的限购政策可以自行调节,尤其是库存过大的地方,但不会明确发文。近期北上广深市场也有剧烈调整,他们正在观察研究...

  住建部多位人士确认,除北上广深之外,其它城市的限购政策可以自行调节,尤其是库存过大的地方,但不会明确发文。近期北上广深市场也有剧烈调整,他们正在观察研究,但发文确认限购放开的可能性不大。

  整整等了四个月,晋飞的房贷终于下来了。但这个期待已久的愿望实现时,他突然又感到那么不踏实。“你说我是不是买在高点了啊?”他问身边的朋友。

  这是他人生的第一套住房,位于北京南五环内。囿于严苛的限购政策,没有购房资格的晋飞匆忙同有资格的女友扯了结婚证。2013年年底签约后,房贷却迟迟批不下来,晋飞一度担心是自己的信用记录有问题,给销售顾问打电话,才得知“八成客户都没批下来”。

  这并非个例,高策地产代理的一手楼盘几乎都要申请三四个月以上才放款,严重影响了开发商的现金回款速度,其董事长陶红兵向南方周末记者证实了这一点。

  就在晋飞等待房贷审批的四个月中,北京楼市进入滞涨状态,成交量降了4成;全国的数据好一些,成交减少7%。

  自3月份起,杭州新盘跳水、青岛女地产商失联、百强房企光耀面临破产、绿城宋卫平让出个人股份等坏消息纷至沓来,楼市寒意袭人。

  跟楼市低迷的“罪魁祸首”开座谈会

  过去十年关于楼市调控的文件足足下发了179份;而过去一年中,一份都没有。即使央行召开被解读为“微救市”的座谈会,强调在首套房贷上要讲政治,也并未下发文件。

  中国老百姓已经习惯了楼市每隔两三年的阶段性萎靡、继而又报复性增长的节奏。但这一次不同,过去十年关于楼市调控的文件足足下发了179份;而过去一年中,一份都没有,调整完全生发于市场。

  华夏银行副行长黄金老认为,这决定了“本轮楼市向下调整的真实性”。

相关阅读

热点话题

热点文章