军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 点评中国 > 正文 >

中国租借给马两只熊猫将于明日抵吉隆坡

2014-06-11 17:39:17 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:继四月初中方宣布推迟大熊猫赴马后,马来西亚方面在5月初获知了大熊猫赴马的重启时间将确定在5月20日——而11天后,中国和马来西亚将迎来建交40周年纪念日。

中国租借给马来西亚两只熊猫将于明日抵吉隆坡

“福娃”和“凤仪”资料图片

  中马“熊猫外交”

  中马即将迎来建交40周年,21世纪经济报道记者详细获得了几度迁延的“熊猫外交”各项细节。

  继四月初中方宣布推迟大熊猫赴马后,马来西亚方面在5月初获知了大熊猫赴马的重启时间将确定在5月20日——而11天后,中国和马来西亚将迎来建交40周年纪念日。

  21世纪经济报道记者获知,马来西亚已经同意投入超过1000万人民币的财政支出,用于两只大熊猫在大马的10年生活费用。

  而对于中国的大熊猫科研团队而言,在“熊猫外交”之外,更重要的是加快大熊猫的野放速度。

相关阅读

热点话题

热点文章