军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 网友分析 > 正文 >

美国的谋略:南海问题长期化,最终拖垮中国

2014-06-07 16:07:47 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:“美国面临的最直接威胁仍然来自恐怖主义。他建议国会支持成立50亿美金的反恐基金,以训练和装备同盟国家,增强反恐打击力度。并承诺将加强叙利亚反对派。”

  一、奥巴马西点军校的演讲,吹响了进攻中国的号角。

  分析如下:

  “美国面临的最直接威胁仍然来自恐怖主义。他建议国会支持成立50亿美金的反恐基金,以训练和装备同盟国家,增强反恐打击力度。并承诺将加强叙利亚反对派。”

  “在自己剩下的两年半任期里面,美国会继续承担世界领袖,但代价高昂的军事行动并非唯一选项——在国际问题上,美国会动用盟友采取联合行动。但若威胁到美国本土与盟国安全,美国仍会在必要时单方面动武。”

  “21世纪,独善其身并非美国选项,不受控制的区域或侵略行为,在乌克兰南部、在南中国海,或在世界的任何地方,最终会影响到我们的盟友,并可能牵扯到美国的军队行动。”

  传递的信息有:(1)利用同盟关系。训练装备美国的盟友,打击恐怖主义。(2)美国人自己轻装上阵,与“若威胁到美国本土与盟国安全,美国仍会在必要时单方面动武。”(3)南海最终会影响到我们的盟友。

  一个简单的三段论,美国会因为中国影响美国盟友,与中国开战。

  奥巴马这个讲话传达的意思很明确,理由也冠冕堂皇。中美决战,为了盟友决战。再看看南海周边,菲律宾、越南。(越南与美国早已经勾搭在一起了)这个宣言,直接的表达就是菲律宾、越南,你们大胆地闹,大不了我与中国决一死战。

  那么美国宣战的理由找到没有?请看:哈格尔在香格里拉说的“中国在南中国海的危害了地区和平,中国没有处理好与这些国家的争议,对东亚的繁荣构成威胁。”“我们反对任何国家用恐吓威胁的方式来维护领土主权。”

  欲加之罪何患无辞。美国就已经判定你有罪了。

  再看,美国国务院发言人帕萨基(JenPsaki)在华盛顿对记者称,“鉴于近期南海局势紧张,中国让其钻井平台在争议水域作业的决定系挑衅行为,不利于维护该地区的和平与稳定。”

  联系上文,我们发现,美国已经和我们宣战了。

  只不过,这次宣战的战场,在新加坡,在香格里拉。宣战的主角是美国和日本,宣战原因:为了美国的盟友。预设的战场是南海。

  二、为什么是日本和美国同时对中国宣战?

  一直到现在,我一直怀疑这次奥巴马的东亚之行。特别是奥巴马的日本之行。远非媒体报道那么简单。美日一定是达成了某些重大的具有历史价值的协议。

  美国的打算:美国利用日本牵制中国,两败俱伤后,中日都没有能力挑战美国,美国收割胜利果实,再统治百年不是神话。因此,一定答应安倍:容许你解禁集体自卫权,成为一个正常的国家,甚至答应打败中国,帮助日本做新的安理会常任理事国,提供更先进的监控设备,提供最为先进的武器装备,让日本成为以色列那么的国家,负责管理东亚,或者成为事实上的老大。

  日本的基本诉求得到满足,这是日本民族焦虑症的集中体现,是安倍几代右翼分子梦寐以求的结局,同时,也是利用美国实现自身目的最好的一次机会了。

  所以,我们看到安倍、四五点、安格尔一唱一和,是霸权主义和法西斯的完美结合。

  至于以后真正开战,双方行为,到时再说,反正,反中的大旗已经拉起,反中的号角已经吹响,下面就是招兵买马了。

  当然,日本前期策略和美国相同,支持菲律宾、越南与中国摩擦,群狼骚扰战术。

相关阅读

热点话题

热点文章